Пронзительный взгляд Солнца

Пронзительный взгляд Солнца,
взгляд Луны, Пространства, Неба,
взгляд Времени – на времена, – страницы бытия,
с кипучей жизнью иль застывшим сгустком плоти ветра,
текущим как песок сквозь пальцы жития.

Читают книгу главную – о жизни –
Субстанции из ткани света, цвета, тишины,
живительной энергии Вселенной,
материи эфирной «Ай лав ю».

Читать не надо им, смотреть лениво тоже:
что было, будет, есть и может быть, –
они и так всё знают, понимают,
не удивляясь ничему и никому.

И всё-таки на всякий случай …наблюдают,
подсматривают незаметно из-под щелочек ресниц,
отслеживая путь альтернативный иль возможный
забега всех существ земных иль единиц,

забега на дистанцию большую,
(но тут кому как повезёт),

дистанцию из пункта «А» в пункт «Я» – земную,

от крика: «Эй!» до точки «Zet» (иль до нуля)…

дистанцию из пункта «А» в пункт «Я» – земную,

от крика» «а-А-А-А!» до шёпота: «уже не-Я-я-я»…

дистанцию такую непростую,
такую сложную дистанцию от «А» до «Я»….

Не улыбаются тогда воздушные улыбки,
когда прощаются с любым земным «не-Я»
а слёзы льют прозрачные головки
Субстанций изначальных бытия…

так жалко им всё сущее, родное
из громких ярких и счастливых букв: «Эй!» - «А»,
особенно им жалко буковки в цвет «тени»,
что произносятся в последний раз: Z …еро…
               
                09.06.21.


* «А» – первая буква английского алфавита (читается как «Эй»).
  «Z» = Zet – последняя буква английского алфавита (читается как «зэт»),
  Зеро = ноль.


Рецензии
Удивительное стихотворение. Буду заходить к вам в гости и, пожалуй, возьму Вас себе в избранные авторы. У вас удивительное мышление. Желаю Вам счастья, добра и успехов в творчестве. С уважением,

Наталья Вишневецкая   11.06.2021 22:01     Заявить о нарушении
Наташа, большое спасибо Вам за добрый отзыв, а в гости заходите, - буду рада. С уважением и самыми теплыми пожеланиями, )))

Корепанова Ольга   12.06.2021 19:25   Заявить о нарушении