Аромат сирени

Я вспоминаю тот счастливый, майский день,
Когда в саду твоём цвела неистово сирень.
И от соцветий её белых, лиловых, голубых,
Мы пьянели с тобой, не пряча чувств своих.

Ты показалась мне тогда нежной берёзкой,
Что длинные косы распустила на ветру.
Бросила взгляд на меня свой неброско,
Я влюбился сразу здесь в твою красоту.

Аромат медовый сирени голову дурманит,
Память ворошит, в юность сказочную манит.
Я до сих пор помню наше первое свидание,
Первые мечты и слова в любви признания.

Ах, как божественна цветущая сирень!
И аромат её хмельной разносит ветер.
Венчают пышно тёплый майский день,
Словно мягкие кудри, её нежные соцветья.

Но годы промчались, тебя нет уж со мной,
Так рано ушёл от меня ты в тот мир иной.
И грусть о прошедшем мне душу гнетёт,
Сирень цветёт, а сердце прошлым живёт.

Нина Ерчина 09.06.2021 г.


Рецензии