Моё море. Цикл. Часть 3

Моё море. Цикл. Часть 3 - Архивы старых записей
Автор: Роман Асафьев (бывш.Совинов)

***

Волны не наивны...

Взрыв волны и всплеск эмоций
Поражают дикий взгляд.
Воды чаши хотят очень
Затопить здесь все подряд.

Они ждут сперва, ворчат,
И грозят всему живому.
Стоит лишь нарваться раз,
Больше нету для вас солнца.

Дикой кошкой выжидают
Еле сдерживая лап,
Но пока лишь обсуждают
Свой дальнейший злобный план.

Стратегичны и тактичны,
Ждут пока сойдут на нет,
Морю в бурю неподсильно
Контролировать свой гнев.

Все шипят, бушуют громче,
Дают время на одум,
Но лишь видя упрямых, гордых,
Все короче промежуток.

Ноги скоро без отдышки
Станут ждущему брезгливы,
И пока лишь сидя в сушке,
Тот осмыслит цену мигам.

Мелкий шторм подобный жерлу
Разорится в выброс страсти
Затопить к чертям весь центр,
Все стереть с Земли как важный самый.

Вы хотите потрудиться,
Одолеть вскорь Посейдона,
Но лишь стоит заблудиться,
Вас склюют на дно вороной.

Люди умные найдутся,
Донесут до вас идею:
Не рискуйте ради вкуса
Жизни смелой столь пред смертью.

Не хамите произволу
Своим дерзким осинением,
Волны вдруг потащат волей
В глубь холодного опьянения.


Рецензии