Она смотрела вслед

Она смотрела вслед украдкой,
Смахнув слезу печали с глаз.
Жизнь для нее была загадкой
Из равнодушно лживых фраз.

Терялся смысл ночных дискуссий
От разговоров по душам.
В тумане утренних иллюзий
Метались мысли по углам.


Слова, что сказаны, все лживы,
В них нет ни чувства, ни любви...
Воспоминаний лишь архивы
Еще немного сердце жгли.

Тянулось время лентой липкой,
Собой скрепив в гирлянду дни.
Наверно, было все ошибкой:
Мы разошлись, как корабли.

Она смотрела вслед с тоскою,
Решив сначала все начать,
Но не смирившись с тишиною,
Хотела вслед ему кричать...


Рецензии