Бог, вселенная, человек

Бог, вселенная, человек,
Базовая триединства основа.
Её познаём мы за веком век,
Но вряд ли поймём её главное слово.

Совершенства граница размыта,
До неё нам идти и идти.
Что - то важное в жизни забыто,
Если цель лишь синицу найти.

А журавль в небе?  Это пройдёт,
Здесь и сейчас – просто и ясно.
Всё, что не можем понять…,  неизбежно умрет,
Даже если оно восхитительно и прекрасно.

Все преграды только в сознании,
Потенциал наш почти безграничен.
Вся проблема – сектор желаний,
Каждый шаг судьбе не безразличен.


Рецензии