Кошка и мышка

   (из сборника для детей)
          ......
В доме напротив два тёмных окошка,
В доме хозяин дано не живёт,
А на крыльце одинокая кошка
Щурясь, хозяина преданно ждёт.

Где же хозяин из дома напротив,
Кто скажет кошке когда он придёт?
Вот и сидит отощавшая кошка,
Слабо мяучит, хозяина ждёт.
          ......
          ......
Ау! Ау, моя малышка, послушай
как скребётся мышка,
а на печи мурлычет кот.
Он эту мышку стережёт.
Её поймать ему не спех,
Переловил почти он всех.
Эй, мышка, ты поберегись,
Коту на зуб не попадись!
           ......
           ......
На ковре пушистом кошка
растянулась, крепко спит,
только ушком чуть заметно,
да усами шевелит.
То урчит, то хвостик дрогнет,
Лапку резко напряжёт...,
Нет, не сладкий сон у кошки,
Что-то спать ей не даёт.
Кошка сон чудесный видит,
Снится ей кошачий рай,
Мышек серых там так много,
Каких хочешь выбирай.
  Кошка Мурка, просыпайся,
  хватит спать, давай играть!
  Не поймала ты мышонка,
  Так меня сумей поймать!
..............................
..............................


Рецензии
Прекрасное применение творческих сил!
Видимо, детский народ упросил!..

Успехов!

Татьяна Хакина   17.06.2021 11:06     Заявить о нарушении
Писать для детей и о них, если это получается, я считаю достойным. Дети это наше всё!))))

Михаил Дэвэ   18.06.2021 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.