Орёл парил над миром...

Прекрасного, свободного орла
Чья-то «подлая» стрела подстерегла.
А он парил и смерть свою не ждал,
Парил над миром, о любви мечтал.      

Он совершал полёт, расправив крылья.
Весь мир внизу — его он созерцал,
Чтоб жизнь свою прекрасную продолжить,
Он пару себе равную искал.

Она его ждала, готовив испытанье,
Чтоб убедиться в верности и силе.
А Он с надеждой этой встречи ждал
И танец брачный станцевать мечтал.

Прекрасного, свободного орла
Чья-то «подлая» стрела подстерегла,
Пронзила сердце — Он упал,
И крик его предсмертный потрясал.

И жизнь его с тоскою утекала.
Он об одном лишь только сожалел —
Его любви Подруга не узнала,
А он так этого хотел!


Рецензии