Девичья скромная краса

Известно, ты не любишь прозы.
Ну что же, в рифму смысл вложу.
Смотри, росинкой с белой розы
К твоим устам, уже, спешу.
Чтоб все твои девичьи слёзы
В себя, как в облако, впитать.
Испить их сласть и боль, и грёзы,
Чтоб умирать и оживать.

Ты может быть и не заметишь
Моих таинственных причин.
Тихонько, сдержано приветишь
Меня, как впрочем всех мужчин.
И на кивок кивком ответишь,
Украдкой мне в глаза взглянув
Мою любовь случайно встретишь,
В озёрах смысла утонув.

Я не смогу сдержать восторга,
Не захочу отвесть глаза
От чистоты не знавшей торга,
От неземной, что вечно за ...
Что за пределом пониманья
Как зарождается слеза,
Одна достойная вниманья –
Девичья скромная краса.


Рецензии