Мудрость

Умный мудрый не всегда:
Мало мыслить нам уметь.
Многих умных ждёт беда:
В корень не умеем зреть.

Мудрый – значит ум большой,
Опыт, знания в основе,
Скромность в жизни непростой,
Неприятие злословья.

Мудрость в школе не получишь,
Ум даёт и институт.
Жизнь! Она всему научит,
Жизнь одна, коль ты не туп.

Жизнь! Ведь это опыт, встречи,
Книги, радость, боль, мечты,
Дружба, поиск, умных речи,
Птицы, музыка, холсты.

Это колокол церковный,
Милой взгляд и разговор,
Счастье ближнего, задорный
Смех ребёнка, даже вздор.

Это карты, небо, свечи,
Крест, лампады, звёзды, свет,
Это майский тёплый вечер,
Солнце, тучи, жёлтый цвет.

Это Пушкин, Достоевский,
Лев Толстой, Булгаков, Блок,
Чехов, Тютчев, Чернышевский,
Фет, Тургенев, Вальтер Скотт.

12 августа 2020 г.

Адрес изображения: https://proza.ru/pics/2015/10/27/1993.jpg


Рецензии