Меня не сравнивай ни с кем и назиданий не читай

Меня не сравнивай ни с кем и назиданий не читай.
Бесполезно, лишь будешь раздражать меня и я начну сомневаться в искренности твоих намерений.
Я не шучу. С чего я должен походить на других, когда мне нравится быть самим собой.-
Ах, тебе не нравится то,  как я выгляжу и выделяюсь среди других?
А мне не нравится ежедневно видеть толпу без лица и тратить все свое время на то, чтобы найти кого-то с кем можно было бы переброситься парой словечек. Одна пустота...  А я другой, несравненный и не хочу быть похожим на кого-то. Я есть я, а другой – это не я. И я не хочу, чтобы другой был похож на меня. Это заставит меня потратить неимоверные усилия, чтобы я изменился, стал непохожим на себя. Поэтому я предпочитаю быть самим собой, и ни в коем случае не потерплю того, если кто-то станет походить на меня. Зачем мне лишние заботы?..
Ты понимаешь, о чем я?
Не сравнивай меня ни с кем, тем более, не читай назиданий и наставлений. -
Однажды уже, при рождении  мне прочитал об этом Он...

9 июня 2021 г.
Ереван


Рецензии