Ну как же так?

Стучат колёса, поезд мчит по рельсам к югу,
И за окном купе мелькают города,
А ты по-прежнему, пусть не со мною рядом,
Но в моих мыслях ты по-прежнему близка.

Вот и сейчас ты словно бы напротив,
Сидишь за столиком и смотришь на меня,
И пусть молчишь, но говорят о многом,
Твои красивые, горящие глаза.

Ну, как же так, что до сих пор лишь только встречи?
Ну, как же так, что ты лишь мысленно со мной?
Ну, как же так, что пью горячий чай не вместе?
Как и в купе сейчас не еду я с тобой!

Вот так и ночь прошла под мерный стук на рельсах,
А я смотрел в ночное небо, где звезда,
Сопровождала молча и сияньем нежным,
Мой освещала путь на юг, куда вновь мчался я.

В места в которых мы не раз с тобой бывали,
Рассвет встречали у прибрежной полосы,
И там не раз нам волны ноги щекотали,
Когда с тобой вдвоём вдоль берега мы шли.

И вот уж юг, морскою кромкой показался,
И лайнер сделав круг над взлётной полосой,
Садился медленно и корпусом сверкая,
Исчез за кромкою зелёной и густой.

Я знаю, что в нём ты, всё также прилетела,
Без опозданий, как и обещала быть,
И я встречаю вновь с букетом роз у трапа,
А позже нас умчит в гостиницу такси.


Рецензии