зеркало

Скажи мне,что не так со мною,
Но только без ужимок и в упор.
И почему так хочется порою,
Быть прямо у подножья синих гор.

Мне говорят беспечен,ненадёжен,
И злые языки ещё твердят
В душе я не нашёл пристанище,как должен,а так ли это? Так ли это брат?

Читаю Кинга реже,но с запоем,
И не пойму,куда спешит так мир.
Я бросился бы в омут с головою,
Но избегаю я с «костлявой» флирт.

Она мне смотрит вслед и все смеётся,
С утробным замогильным холодком.
И сердце тихо так,а все же бьется,
За близких и за мир чтоб в мире всем.

В глазах я вижу середину мая,
В других безликий и осенний цвет.
И так смотрю я на прохожих продолжая,идти вперёд и все искать ответ.

А он ну где близко,где-то совсем рядом, быть может я нашёл не разглядев.Ну а пока в июньскую прохладу,сижу смотрю я в зеркало при всех.

Пришла пора мне подвести итоги,
Собрав рюкзак,махнуть на край земли.
Идти и думать вдоль пустой дороги,
Что будет дальше,да и будет ли...


Рецензии
Александр, очень хорошее стихотворение. Крик души даже.
Вот над этими надо поработать по моему мнению:"А он ну где близко,где-то совсем рядом, быть может я нашёл не разглядев.Ну а пока в июньскую прохладу,сижу смотрю я в зеркало при всех." может автор спешил? Извините, если что не так. С уважением

Владъ Мирный   15.06.2021 18:46     Заявить о нарушении
Все так!Искренне благодарю за отзыв! Крик души однозначно)

Александр Евглевский   15.06.2021 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.