Моё море. Цикл. Часть 1

Моё море. Цикл. Часть 1 - Архивы старых записей
Автор: Роман Асафьев (бывш.Совинов)

***

Океан

Хочу я чаще видеть океан
Просторным, плавным перед взором,
И столь мечта моя желанна,
Что я бросил жребий в воду.

Застыв на виды из балкона,
Дивясь крушащимся волнам,
Я чувствую что творчество моё голодно,
Отдал бы зрелость вечерам.

И зрел бы, зрел на бесконечность,
Мечтал о тихих тех далях,
Остался б в шлюпке в сердцевине,
Лишь одичалость в округах.

Мне каждый раз приходит сон:
Плыву в тумане по средь ряби,
Гребу, ломая тишину,
И шлепаю веслом по мирной глади
И будто отроду впервой дышу.

И там, прикрыв глаза,
Я слышу выход ждавших волн,
Они шумят, шепча друг дружке
"Радуйся, что ты живой".

Нырнуть и вынырнуть в прозрачье,
Не ощущая никакого дна под телом.
Такое чувство страшно мне,
Но это - истина свободы,
Полной без блистания,
Что издавна так хочет человек.

Сливаясь нежно, чуть касаясь,
Срастается стихия вод и царства.
И меркнет безнаказанно весь свет,
Передавая власть свободы всей во мрачность...

Пусто, черно, снова страшно,
Нет никакой надежды выть.
Так тихо, словно не считаешь то,
Что где-то там объемная река журчит.

Минуты, час, и ожидание,
Ты полностью отдался ей,
Широкой мощи очертаний,
Что не желают твердым быть здесь.

Я в шлюпке этой перестал
Грести куда-либо, трудиться,
Ведь сам я под сознанием знал,
Вода моя закончится не в этой жизни.


Рецензии