В один из дней

Позабыт уже  Миллениум.
Начинается  с  нуля
Летний  День,-
                как  День  Творения
со  страницы  Бытия.
Чтоб  глаза  слезой  не  резало,
чтоб  ушей  не  затыкать,
Он  начнётся  очень  весело.
Эх, таким  бы  постоять!
С  Вод  лилейное  дыхание.
От  росинок  луг  обмяк.
Эта  Свежь -
               патриархальная.
Было  так.
              И  будет  так.
А  потом, -
             ( и  не  отлынивай,
непременный  батожок)-
опалит  Жара  полынная
под  крапивистый  ожог.
За вокзальной  водокачкою,
как  особенная  блажь,
огородники  и  дачники
воп -
      ло-
           ща-
                ются
                в  Пейзаж.
Разогнавшись  электричкою,
сверзясь
            пьяницей с  моста,
в  День  Творенья -
                всё - привычное -
Лень,
        и  Грусть
                и  Суета.
Пусть  Судьба  немного склочница
и  несёт  своё  с  собой,
для  Порога  Одиночества
будет  день  совсем  другой...
За  Рекой  и  Перелесками
разметался  Материк,
где  есть -
              Поле  Половецкое
или - далее - Магриб.


Рецензии
Светло, легко и празднично! И за это - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Владимир Ковбасюк   06.12.2021 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.