Потом, я помню муравейник

Что помню я из детства своего?
Развал страны и больше ничего.
Брошенную молодежь
и голод, и в сердце дрожь.
Я помню драки за печение,
руины, разломанного Ленина,
и корпуса, и заточение ,
в котором гибнет молодежь.
Что помню я? Спасал я книги,
классические , нравственные книги,
где Пушкина я видел, Пушкина читал,
и многих классиков познал.
Потом, я помню муравейник,
и на примере муравьев,
рос из меня работник, а не бездельник,
спасал я лагерь и народную любовь.
А на примере ив, елей, берез,
я научился обниматься,
дарить нелепую любовь
и ласково, небрежно так общаться.
Начальников я помню и врачей,
рентгеновские излучения,
как мы спасали лагерь ничей
от безнравственного излучения.
Что знал я в детстве?
Предательство друзей,
измены, дескотеки зла,
конфликты , недоверие
и никакого народного добра ,
отсутствие надежды, любви и веры.
Читал я классиков, читал!
Душой и духом не сдавался,
и зла, и ненависти не знал,
и в Боге я не сомнивался.
Я помню, булочку делил
с одной девчонкой грубоватой,
она призналась мне, что я козел
и что ей булочки маловато.
Немного, пережив застой ,
меня в Чечню хотели отправить.
- Федь! Давай ты в Грозный?
Надо родину восславить.
Смеялись командиры надо мной.
Душой и сердцем был богат,
но родина была со мной,
любил и я, и был я рад.
Я не сдавался быть радостным,
молился за других, болел.
Желал добра, мира и счастья ,
служил я родине и сердцем грел.


Рецензии
Главное,вы молились и болели за других.Это вам зачтется.А на девочку не обижайтесь.Она сказала тебе грубость не со зла.И наверное все сразу и забыла.

Геннадий Ельцов   09.06.2021 11:51     Заявить о нарушении
Да)
Как сейчас, чувствую

Феодор Российский   09.06.2021 11:57   Заявить о нарушении