Гимн Калуги 650-летию Калуги посвящается

Родимый край полей и рек,
Здесь волей дышит человек
Лесов, лугов широк простор
От красоты не оторвать свой взор.
В полях закаты и рассветы
Воспели русские поэты.
Припев.
Ока Угра как две сестры
Обнялись две больших реки
Молчат свидетели времен,
Как убежал Наполеон.
Как развернули стан татары,
Одетые в стальные латы.
Припев.
Дала Калужская земля 
Отца Победы и вождя,
Георгий Жуков на коне,
Слава и честь нашей стране
У вечного огня под марша счет
Потомкам память бережет.
Припев.
Космический большой прогресс
Родился в колыбели здесь
Мечту свою не упусти,
К небу с ветром запусти,
И дружно песню затяни,
Землю Калужскую храни.
Припев:
Звони во все колокола,
Калуга славная земля,
Оки родные берега,
России дивные места
Хранима Богом будь всегда,
Святая родина моя.

09.06.2021 г. Новиков Дмитрий


Рецензии