Ночной Питер

Город заснул ночной,
В окнах погашен свет,
И над моей Невой
Будет другой рассвет.
Будет другая жизнь,
Солнце взойдет опять,
И кто-то будет любить,
И в белую ночь гулять.
И кто-то ранней весной
Будет цветы дарить,
И забыв про покой,
О любви говорить.
Сверив часы с судьбой,
По Питеру молча пройду,
Он ночью совсем другой,
Но я его так же люблю.
Город замер в тиши,
Ночь накрыла крылом,
Мы словно дети в любви
Жалеем всегда о былом...
Нам не дано понять,
Как в этом мире жить,
Я лучше пойду гулять,
По улицам мокрым бродить...


Рецензии
Образное, зримое стихотворение!

"Город замер в тиши,
Ночь накрыла крылом..."

Борис Кравецкий   20.07.2021 15:32     Заявить о нарушении