Роли

Роли – волшебная многосторонность,
Каждое «Я» выбирает костюмы,
Значимость роли – её непритворность,
Ложные игры – пусты и безумны.

Чувства сильны и неоднозначны,
Каждый – создатель инсценировок,
Много ролей – только это не значит
Сцену творить для интриг и уловок.

Нормы и правила и идеалы –
В мире развития неоспоримы,
И относительны – в мире реалий,
И вне любви – бесполезны и мнимы.

Вместо того, чтоб прожить и усвоить
Роль, её опыт, форматы и краски,
Эго не может себя успокоить –
Тратятся силы на игры и маски,

Тратится жизнь на контроли, защиты
Чьи-то претензии, жадность желаний,
Рвутся доверия слабые нити
От перегруза неправд, оправданий.

Кутаться в  правильность – не достиженье,
Жизнь в ложных масках – легка и ванильна,
Верить в своё назначенье  – сложнее,
Жить свою роль – это истинно, сильно.


Рецензии