Словно сон...

Теплоходы плывут
Оставляя пенные рельсы
Пассажиры все пьют
Отдых лето оркестр

И знакомясь с Москвой
Улыбнувшись пейзажу
Выпускают из рук
Время вечную тягу

Но тот берег кипит
Кровотоком по венам
Календарь дел забит
И толстеет отменно

Как зовут тебя? Ира?
Очень приятно!
Не подскажите как
Влиться в город де-факто?

В ритм реальности дел
В смысл канву изменений
Вы не Ира? Простите?..
Не хватает стремлений...

Нужно что-то весомей
Как фонтаны в саду
Свежесть сила и рвенье
Не тянись к кошельку

Там копейки звенят
И бездомная песнь…
Нужно ярче весомей
Маячков виден свет

Помнишь детства родник
Питер парочка вольных
Ряд мостов по плечу
Отрицая довольно

...

Теплоходы гудят
Устремившись к причалу
Растворилась Москва...
Словно сон... Как же мало...


Рецензии