Цветение моей вечности

Цветение моей вечности - Архивы старых записей
Автор: Роман Асафьев (бывш.Совинов)

***


Цветок не распустивший жизни,
Бьётся ввысь, пробив асфальт.
Хрупкий, нежный, и красивый,
Встаёт под музыку Вивальди.

Твой первый вздох, глушащий низом,
Ты в состоянии перебитом,
Тебя колечила застройка
Эры новой всевозможной.

Садовникам не рады нынче,
Таким, чтоб холили в твой час.
Картинный образ Л.Да Винчи
В тебе ликует в первый раз.

К тебе подступит тот рабочий,
Что держит деньги на руках,
Но ты не знаешь силы мочи
Каков не видывал бы град.

Тебя посадят на аллее
Редких дивнейших цветов,
Я подойду, чтоб поскорее
Почуять запах ароматный тот.

Ты для меня же на могиле
Станешь одиноким сном,
А ветер будет дуть, колыша
Твой не идеальный ствол.

Продержишься всего лишь сутки,
И разлетишься по углам,
А я успею впредь запомнить
Твой дивный и бесценный дар


Рецензии