ВетрА терзают зелень за окном...

ВетрА терзают зелень за окном,
Но солнечно. Земля ещё живая.
И я, как изумруды – старый гном,
Зарытую свободу добываю.

Пернатые водЫ цепляют гладь.
Я делаю попытки стать теплее,
Но чаще просто хочется поспать,
Невыдуманным сном глаза заклеив.

Не та уже жара. Теперь свежей.
Наш город с высоты – что битый камень.
Коробки на шестнадцать этажей
Былое поминают сквозняками.

В душе из пустоты добыть огня
Не каждому дано. Но мне не надо
Решений. Всё решили за меня,
Где старость и еду приносят на; дом.

07-06-2021


Рецензии