нас прокляли друг другом

как восходит нам солнце, как день встаёт, как копыта коней разбивают лёд, только льда холоднее лицо моё, твёрже стали твоя рука. ни к чему облачаться до глаз в броню - всё равно я поймаю и догоню, всё равно я приду к твоему огню и сгорю им наверняка.

как под пасмурным небом ладонь подашь, отдавая свой дар, принимая дар - не возьми нас чума, не разлей вода, не окрась мне перчатку в кровь. тучи хмурятся, чёрен небесный лик, ждут беды да победы в чужой дали небесам неподвластные корабли, ветер скалится за горой.

как омоет прохладой лицо поток, оставляя неважное на потом, открывая секрет, что не знал никто, и проклятий смывая груз - неугасшее пламя прижав к груди, так я буду сегодня с тобой един, и, оставив ушедшее позади, разорвётся проклятый круг.


Рецензии