Питерская ночлежка

Два дня был в Северной Пальмире,
На самом Невском был ночлег.
Звалось на слух - апартаменты,
То коммуналке первый друг

Однако, просто так не влезешь -
Во двор с магнитиком зайдешь.
Подъезд - там цифры наборные,
Чрез чрево этажей идешь

Путь грязной древностью овеян,
На самый верх тебе ползти,
А там на звук и свет явился,
Двери с металла, к ним ключи

Внутри хоромы богдыхана,
Ну, в смысле - комната юрта.
Кровать, кошма, как для кальяна,
Жаль девок нет, мне день поста

Под окнами толпа народу,
Орут, и пляшут, и поют.
Торговый комплекс мазохистов,
Где фитнесс с физкультурой прут


Рецензии