Одуванчики

   Вариант I

Зря не любят дачники
Чудо-одуванчики!
Что ласкают лицам им
Перистыми листьями!
Светят от заборца им
Маленькими солнцами!
Делают поклоны им
Стеблями зелёными!

Машут им игристые
Головы пушистые!
К ним кладут маршрутики
Мини-парашютики!
Мчатся в гости семечки –
Крохи-человечки к ним!
Чтоб любили дачники
Чудо-одуванчики!

  Вариант II

Зря не любят дачники
Чудо-одуванчики,
Радостью делиться к ним
Что стремятся листьями,
Светят от заборца им
Маленькими солнцами,
Предстают с поклонами
Стеблями зелёными!

Возбудив игристые
Шарики пушистые,
К ним кладут маршрутики
Мини-парашютики,
Доставляя семечки
Будто человечками,
Чтоб любили дачники
Чудо-одуванчики!

Какой вариант лучше, не определился.


Рецензии
Почла некоторые ваши стихи! Такое разнообразие! А конкретно это стихотворение - трудно сказать, оба варианта удались. Мне очень понравилось!

С уважением
Екатерина

Екатерина Петерс   05.04.2024 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.