Седина

Сразу видно - мы повзрослели,
Дело жизни - грабить сердца людей.
Разливается желчи гелий,
Кровь, разбавленная в воде.

Сразу видно, что юность в прошлом,
Свежесть лета, черешни сок.
Жизнь, прожитая понарошку
Превращается в уголёк.

Жизнь, прожитая понапрасну,
Громких слов прогремели дни.
Я ведь больше не бело - красный,
Я совсем, как Луна - один.

Старость, старость, чего ты хочешь?
Где начало, и где конец?
Я бессоной, глубокой ночью
Свой терновый одел венец.

Грабил лихо чужие души,
Пил до дна Я коньяк надежд.
По морям, небесам и суше
Я не знал ни границ, ни меж.

Но теперь, сквозь старенья холод,
И Луною, как сын, любим,
Я скажу вам, что вечно молод,
Что и в старость - умру молодым.


Рецензии