Прекрасно

Прекрасна ты весенняя погода:
Тепло спешит с синеющих небес,
Шумят, волнуясь, в мутной речке воды,
Да стонет в вожделенье тёмный лес.
А солнце рвёт, лучом играя ярким,
И льёт на землю чудное тепло,
Уж на осину сбросило подарки,
Развесив бусы, смотрит мне в окно.
Да, хорошо! Вздыхает поле грудью,
Вздымая зелень, пьёт поток услад
И силы набирается к полудню.
Я слышу, как они таинственно шумят,
С приятным ветерком сливаясь воедино,
Несут восторг и жизни светлой новь.
И всё становится естественно-красивым,
И степь звенит, коровий слыша рёв.


Рецензии