Вне

Папаха, шляпка, шапочка, тиролька –
штампованные партиями, только
на каждом колпаке по бубенцу
ручному. То к лицу, то не к лицу
уборы гениально нереальны,
но в буднях безнадежно фестивальных,
на долгий век отпущенных творцом,
полегче будет все же с бубенцом.
Всё лучше, чем проклятие скитальца –
присутствие кольца на среднем пальце:
надел, развоплотился – и исчез!
Исчез уже рабом его, а без…
Пока ты без кольца ты просто хоббит.
И речь твоя простая – просто хобби.
Так
       экзистенциально просто
                вне
системы, на обратной стороне
всех биллей нарисованы с натуры
и хоббит с бубенцом, и бабы–дуры,
и без балды технический прогресс,
и польза изоляции, и только
папаха, шляпка, шапочка, тиролька –
абстрактны,
                как
                бубновый
                интерес.


               


Рецензии