От вечного героя моего

Познав любви и жизни нашей цену,
вгрызаясь в торжество-неторжество,
пишу, пишу, куда я к чёрту денусь
от вечного героя своего!
Великодушен он и не завистлив,
не то, что я – и циник, и позёр,
и в голове одни благие мысли,
а не суровый людям приговор.
Так и живём, он всем желает счастья,
а я не всем, и чувствую вину,
гнетущую меня сильней, чем хлястик,
пристёгнутый на пуговку одну
к парадной малоношеной шинели,
поскольку время подвигов прошло
и я болтаюсь вроде вермишели
на собственных ушах – и поделом!
Не я ли строил где-то и когда-то,
не я ли будоражил целину
блестящею бульдозерной лопатой,
ведя дороги тонкую струну?
Ах, это блеф и блажь социализма,
метавшегося вдоль и поперёк
для оправданья вычурной харизмы!..
А мой герой неверием истёк.
Толкает он меня под локоточек:
пиши, пиши, читатель должен знать
терзания невыдуманных строчек,
царапающих нервы и тетрадь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
/и циник, и позёр,/сам сознался/винить токма себя не совсем умного)))

Сергей Киселёв 2   17.06.2021 22:17     Заявить о нарушении
На дураках мир держится, не забудь!

Игорь Белкин Странные Вещи   19.06.2021 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.