Как видит река

А ты знаешь, как видит река
из тумана небесного дождь,
может, как вознесенья века,
иль над нею уродливых вождь
   
Но идет за мгновением миг,
снова солнце сияет вокруг,
но на вольном теченьи застиг
серебристого дождика дух

В каждом сущем сознание есть,
все сливается в Божую суть,
пусть земная неласкова весть,
но пред нами космический путь

Все имеет прекрасный итог,
для блистания - сумрачный час;
проявления нового Бог
зарождается в каждом из нас


Рецензии