Монолог депутата

Оранжевыми искрами осыпан бутерброд.
В Богемском тонком плещется изысканный коньяк,
А рядом томик Ленина. Радею за народ.
Нищает ведь болезненный и мрет за просто так.

Но ведь, сказать по-честному, народец, в общем, дрянь.
Валежник на халяву прёт из муромских лесов.
И власть не уважает он, и переходит грань.
Намедни заскандалили из-за цены часов.

Мой «Роллекс» служит обществу, отсчитывая миг,
Когда на кнопку надобно давить со всяких сил.
Законы принимаются. И все они для них.
Себе оффшор в селении всего лишь запросил.

Там у меня две фабрики, не маленьких таких.
И банк свой малоприбыльный. Хоть смейся, а хоть плачь.
А что народ? Баклуши бьют – не косят сорняки,
Жируют одуванчики вновь за забором  дач!

Законы пишем честные: налоги с банков снять,
Всем олигархам помощь дать, страдают ведь уже.
И штраф за одуванчики! Заелись, твою мать,
Не думают, что нужно же пополнить наш бюджет!

Тружусь я, как намыленный, в поту который год.
И службу государеву порой домой беру.
Неблагодарно дуется опять на нас народ.
Учу цитату Ленина и мажу бутерброд.


Рецензии
Да уж, эти непотопляемые "радетели за народ" скоро последние штаны с него стащут...

До боли узнаваемый портрет депутата нынешнего, Лен!
(((

Ариша Сергеева   29.06.2021 00:10     Заявить о нарушении
Что-то накатило на меня, глядя на весь этот карнавал вокруг(
Хорошо, что вокруг нас все же больше нормальных обычных людей!

Елена Куличенко   30.06.2021 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.