О воображаемом

  Ночь. С тревогой тихой ожидаем вечер.

  Нечем печь топить, и гаснущий огонь

  Стон негромкий за окошком вызывает,

  Стаю призраков в пришедшей темноте...

  И нигде не отыскать теперь спасенья;

  Пенье птицы вещей, страждущей, ночной.

  Так порой себе придумаем тревоги,

  Строго смотрим, но реальность гоним прочь.


Рецензии