Распускается утро

Распускается утро бутоном на сизом окне,
заползает кувшинка луны за ремень горизонта.
прогуляла безсонницу кошка – вернулась извне
и сидит перед плошкой на кухне /попробуйте троньте/.

Воробьи гомонят и дерутся за право кричать,
восприятие машет прозрачностью /время проснуться/,
у вчерашнего солнца добавилась звонкая прядь –
седина серебрится металлом на солнечном блюдце.

Обережные сны не забудутся в тёплых лучах,
повседневная длань обязательств удержит на гранях,
воробьи будут драться и завтра на гордость и страх,
только кошка останется спать на вчерашнем диване.

Карамельное утро насыпало в дождь леденцы,
что-то будет немного саднить о мечтах /прошлогодних/,
урождённые с долей надежды как будто глупцы,
но они насыщают дела и слова кислородом.

Будет облачно, тлеет рассвет и галдят воробьи,
можно верить в услугу зонтов или бегать по лужам,
кто-то сможет себя запечатать и жить в забытьи,
кто-то крайний заранее будет готов и простужен.

Только мы – просыпаемся в жизнь и живём при других,
распускается утро бутоном для всех – но не всякий
наслаждается звонкими прядями солнца в цветных,
разукрашенных окнах. Рассвет распахнулся в атаку.


Рецензии
Прекрасно написано, хотя Ваш стиль мне сложен для восприятия (но это мои проблемы). Я всегда стремлюсь к точности в выражениях и мне кажется что в атаку на распахиваются а устремляются. Для сохранения рифмы и смысла-Выходит рассвет нараспашку?😊🙏🌹

Виктор Дидяев 2   10.06.2021 05:04     Заявить о нарушении
Абсолютно верно, Виктор - рассвет именно нараспашку/всеобъемлющий/, и ввиду его неумолимости и стопроцентного наступления/свершения/установления по всей территории от горизонта до действующего лица - применяется атакующий глагол!
Благодарю! Порадовали пониманием!!!

Берфман Юлия   10.06.2021 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.