Мы в весеннем лесу

Я тебя вспоминаю ту прежнюю,
Мы гуляем весной средь берёз,
Надрезаем их кожицу нежную,
Не жалея берёзовых слёз.

Жадно пьём и не можем напиться,
В душах жарко пылают углИ,
Счастьем светятся юные лица,
Целый день говорим о любви...

         -------------------

Только годы прошли и забыли мы,
Всё, о чём говорили тогда,
Видно некими высшими силами,
Нам ниспослана эта беда.

Я уверен, аукнулись слёзы,
Что пролились весенней порой,
Нас с тобой не простили берёзы,
Та любовь оказалась пустой...

Не сближает нас зал ожидания,
Мы чужие - спиною к спине,
Ничего не скажу на прощание,
Вряд-ли ты что-нибудь скажешь мне.

Разлетаемся в разные стороны,
Ты на Запад, а я на Восток,
Горько-жгучей обидой опоены...
Погубил нас берёзовый сок.

                * * *


Рецензии