Бирюк

Зимой, шагая одиноко,
Плетётся он, таща с собой.
И неизвестно ещё сколько
Брести ему к себе домой.

Его добыча – это люди.
Не тело их, но их душа.
И отступаться он не будет –
Не для того мать родила.

Идёт вперёд, назад не смеет,
Не повернёт он никогда.
На небе солнце уже млеет,
Вокруг темно и тишина.

Преград и сложностей хватает,
Но в них  и есть тот риск и страсть.
Двенадцать жизней лишь бывает
И главное здесь: не упасть.

Он не из тех, кто спотыкаясь,
Падёт и больше не встаёт.
Он может плакать, улыбаясь,
Но всё равно идёт вперёд.


Рецензии