Разгулялась непогодушка

Разгулялась непогодушка,
Ох, придётся дома сиживать,
Ох, придётся дома сиживать
Да в окошечко поглядывать.

Ах, как хочется под дождичком
Босиком да по сырой траве,
Босиком да по сырой траве
Пробежаться вдоль по улице!

Не велела моя матушка
Ножки девичьи простуживать,
Ножки девичьи простуживать
Да в окошечко поглядывать.

Пригласила меня матушка
К самовару самоварничать,
К самовару самоварничать,
С милой доченькой беседовать.

Самовар пыхтит-попыхивает,
Золотистым боком светится,
Золотистым боком светится,
Словно солнышко в избе у нас.

Самоварничать, беседовать,
В непогодушку особенно,
В непогодушку особенно
Задушевно получается.

Разгулялась непогодушка,
А в избе у нас тепло, чисто,
А в избе у нас тепло, чисто,
И душа поёт да светится.


Рецензии