Закон одиночеств...

Я голосую закон одиночеств..!!..
В поправки к нему добавляю пельменей,
но тем не менее улицы вотчин
я посещаю без изменений...

Размолоты медленно карие зёрна,
почти до муки, и вздымаются в турке.
И так фигурально, совсем неповторно,
правой рукой жёстко гнутся окурки...

Летают десантными стая-полками
прописью "голуби", с виду - не птицы,
наверное, надо меняться местами
и через силу смотреть заграницы...

И точно уже, что давно в тротуарах
множества мыслей-формула тона:
- Что тут у вас?.. «Шардоне»? Дайте пару, -
и я не меняю частот баритона...

- Девушка, это...вы, как невидимка,
хотите, пойдёмте на чай и лимоны?..
Июньское марево - вовсе не дымка,
это Джасур поливает газоны...

Могу пристраститься без выгодной ссоры
к настольному теннису... в виде беседы.
Повторы - повторы - повторы - повторы,
нет, пусть одиночество радует пледы...

Нет, пусть расточительство кажется долгим,
и август привидится в царстве осином,
и пусть меня память катает по Волге,
где всё, что угодно, белеет на синем...

Закон одиночеств - избитая тема,
о нём рассуждают дела поколений,
пока не приходит беззубая немощь
и шёпот занудства в расплывчатость зрений...

Пока не становится трудно от вида
проезжих деталей и талий скрипичных,
пока не случается в целом обида,
на всё, что раздето и ах... неприлично...

- Что, нет «Шардоне»?.. Ну, давай «Цинандали»!..
В нём тоже судьба от высот до рефлексий,
не будем придумывать слов и печалей,
пусть тянется жизнь, как предчувствие секса...

2005,2021г.


Рецензии