Берег дальний

Под пёстро-серым небосклоном,
В закатно-мутном блеске солнца,
Склонился бор стеной наклонной,
Зубцами сосен обрамлённой.
Был жаркий  свет испит до донца.

Исчез мгновенно летний день,
Так здесь на севере бывает.
Прохлады лёгкой, словно тень,
Уже кружит и обнимает.

Всё успокоилось вокруг:
Исчезли тени.  И безлюдье
СоздАло редкий тайный круг,
Для тех, лишь, кто кого-то любит.

Потом покрыла мраком ночь,
Природе так спокойней в тайне.
Ушли людские шУмы прочь.
И лишь темнеет берег дальний.

9 июня 2021


Рецензии
Уснул и остров, лишь вода
Бежит неведомо куда...

Людмила Киреева-Силенко   29.06.2021 20:04     Заявить о нарушении
Наверное так и есть, Людмила.

Александр Петрович Злыгостев   30.06.2021 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.