Начало без конца...

Наш мир - само несовершенство -
Дорога явно без конца...
Сто лет сближаемся с блаженством,
До цели шаг не доходя...

Нельзя достигнуть совершенства! -
На пол пути стоит нога!
На миг подпустит, дав надежду...
И тут же сгинет в никуда!

P.S.Зря усмехается учёный:
Мол, мир откроет нам врата
И Бог представится однажды...
Наивен, малое дитя!
Мир относителен... погрязший
В рутине, ёмких мелочах,
Он будет дальше растворяться,
Водя учёного впотьмах!
Не для того он создавался
Открыться немощным слепцам...
Душою нужно постараться -
Прийти к началу без конца!


Рецензии