Старинные зеркала

Зеркала, зеркала, зеркала...
Сколько в вас всего умещается!
От рожденья, как в сказке, сполна,
Твоя жизнь в зеркалах отражается...

Вот, девчушка кружит, лет пяти,
Присядает она в реверансе,
В белом платьеце, брошь на груди,
Повторяет уроки танцев.
В руках - кукла, немой кавалер!
Лишь хлопают в вальсе ресницы.
А она - на французский манер,
Ему может уже поклониться...

Зеркала, зеркала, зеркала -
Серебристая озера гладь...
Стоит девушка, есть два крыла
У неё, она может летать!
Нам любовь дарит сердца полёт,
И надежда уносит нас в высь!
В отраженье - невеста поёт,
Пусть счастливой твоя будет жизнь!

В резной раме твои зеркала...
Потемнело стекло, как омут.
С сыном женщина здесь, у стола,
Сединою чуть волос тронут...
Но, она полна сил, молода!
Твёрдо знает, всё - преодолеет!
Ещё будет она не одна,
Вновь полюбит, она сумеет!

Ты протри платину у зеркал,
И старинный багет заискрится!
Кто-то образ твой нарисовал
В длинном платье, любимые лица!
Зеркала, зеркала, зеркала...
Сколько в вас всего умещается!
От рожденья, как в сказке, сполна,
Жизнь твоя в зеркалах отражается...

Зеркала, зеркала, зеркала...

08.06.21


Рецензии