***

Я полюбила своё лицо:
Красные щёки, тонкие губы.
Простила все колкие фразы о том,
Что я интересной уже не буду.
Забыла обиды — но боль не забыть:
Я просто учусь жизни с нею.
Говорю себе: кончай слёзы лить,
Ты ведь столько всего умеешь!
Улыбаться притворно, но искренне так,
Чтобы верили все без остатка;
Продумывать каждый общения шаг,
Чтобы быть всем простой и приятной;
Решать проблемы и быть опорой,
Чтоб без тебя — уж никак;
Вести спокойно все разговоры,
Поддержку дарить неспеша...
Удобная, яркая, простая девчонка,
Что любит своё лицо,
Потому что за ним можно спрятать осколки
Души, что разбита давно.


Рецензии