Так бес счастливчику сказал

«Узнал бессмертия секрет?
Теперь живи сто тысяч лет!» -
пред тем как выскользнуть во тьму,
лукавый бес шепнул ему.

И стал он жить.
За годом век
прошли раз десять.
Человек
всё приобрёл, что только мог.

И день настал, когда он с ног 
с проклятьем сбился в знобкий страх,
и с жуткой пеной на устах
взревел:
«Эй,бес!
Возьми назад
секрет бессмертия!»

И в ад
попав тотчас, услышал:
«Вот
где время крикам всем не в счёт!»
Так бес счастливчику сказал,
и вилы в бок по грудь вогнал
бессмертно-смертной сущности.


Рецензии