Небес загадочное пламя

Сияет вновь над головами
Небес загадочное пламя,
Дождём прольётся, воет вьюгой,
Туманом ляжет над округой.

Куда ни глянь - кругом за нами
Дождинки падают слезами,
Они не смоют сновиденья,
Души печали и сомненья.

Под нами лишь песка пустыня,
Склоним ли головы отныне,
Когда воды мы не находим,
И от души своей уходим…

А тот родник течёт так близко…
Не высоко течёт, не низко.
Его найти лишь в сердце можно,
Когда и грустно, и тревожно.

Испей воды сердечной боли,
Не избежать той самой доли,
Что вьётся змейкой на ладони,
А в ней душа поёт и стонет.


Рецензии