Утро и немного грустно

Кади кадилом жизнь моя.
Я пил твой дым
И сам стал дымом.
Но так хотелось мне огня
Купины, что неопалима.

Сжигал как мог,
Мосты, года,
Срывая веры и печати,
Предпочитая "никогда"
Закономерностям "иначе".

Вгрызаясь в смыслы суеты,
Сто тысяч раз
Начав с начала,
Себя на белые листы
Вновь переписывал. Но мало,

Так мало толку от того,
Что гордо называлось жизнью...
И под чертою "итого"
Печально зАмерло перо
Как перед бурею затишье

Живущий лишь единым днём,
Который безвозвратно сгинул,
Всё жду, что опалит огнём
Неопалимая купина.


Рецензии