Скандинавское

Средь скал угрюмых у фиордов
В хрустальном отблеска озёр
Герои пировали гордо
И с ними Один был и Тор.
Кто скажет что они жестоки,
Но Бог велел им в скалах жить
И жизни трепетные крохи
Они старались сохранить.

Они для этой самой жизни
Умели жертвовать собой,
Не зная сроков своей тризны,
Их жизнь была как вечный бой.
Да, они жалости не знали,
Кто воспротивился-убей,
Чтобы их женщины рожали
Для них таких же сыновей.

Окончилось героев время,
Оно сквозь пальцы утело.
Людское измелчало племя,
Но в сердце сохранило зло.
И, вместо честных поединков
Повсюду торжествует ложь.
Она важнее чем дубинка,
Ведь ей ты много не убьёшь.


Рецензии
Я не знаю, что тебе написать в отзыве, до того мне стихи нравятся!!!!!!!!!!!!!!!

Лера Мелихова   10.06.2021 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо вполне достаточно.😊😽🙏

Виктор Дидяев 2   10.06.2021 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.