О чём душа моя тоскует

О чём душа моя тоскует!
И день, и ночь о чём грустит?
Когда пурга вокруг бушует,
Когда в реке вода бурлит?

Когда туман повис над речкой,
Когда в траве поют клесты,
Когда я слышу смех беспечный,
Когда звенят весной ручьи.

О чём душа моя тоскует?
И день и ночь она грустит!
Прошедшее её волнует,
О будущем она болит...

25. 11. 2010. Ратинген


Рецензии