Новые загадки

Спящая красавица.
Всем ли детям нравится?
Хоть и в мраморном гробу.
Нет, уж лучше наяву,
Да с детишками в... ( Саду)

Он выходит из воды.
Хвост большой, три головы.
Богатырь, сразись скорей.
Это же Горыныч... ( Змей)

Распустила ива почки,
Словно девица в сорочке
Вышла в садик погулять,
Там рассвета подождать.
Так бывает не впервой
Благодатною... ( Весной)

Любит он кричать "га-га".
шея длинная - дуга.
Подойти к тебе боюсь
Недотрога, злюка... ( Гусь)

На утенке, да верхом
Плыл цыпленок с ветерком.
Вдруг утенок наш нырнул
И цыпленок... ( Утонул)

Белоствольна и стройна,
По осеннему грустна.
И сосульки, словно слезы,
Появились у ... ( Березы)

Тревожно слышать, видеть тоже
В осенний теплый день погожий
В просторах Родины своей
Летящих клином... ( Журавлей)

Плачет доктор Айболит,
У него душа болит.
Нет в больницах для зверей
Мест свободных, "хоть убей".
Просит Мишу он, ей Богу,
Уступить больным... ( Берлогу)
 


Рецензии