Не будь мурлом

Не будь мурлом,
Будь добрее.
Если получил диплом,
Не значит ещё, что стал умнее.

Опыт ведь познаётся жизнью,
А не в учебной кафедре,
Где там из за корысти
Ставили хорошие оценки в табеле.

Жизненная мудрость даст больше знания.
Она даст мудрые познания,
От которых ты от учёбы получишь разочарования,
Потому что во всём замучают недопонимания.

Это не значит, что ты зря учился.
Просто ум твой не в то русло переменился,
И ты вместо того,
Чтобы знаниями людям послужить,
Стал людей гнобить.

Остановись. Не будь мурлом,
Пожалеешь ещё потом,
И не поможет твой диплом,
Когда наступит в душе твоей облом.


Рецензии