В прошлом году купаться рано стали

В прошлом году купаться рано стали,
Да нет, мы не «моржи» и не из стали.
Прогрело солнце море у Можайска,
Ждали июнь после жары мы майской.

Но вот нам ураган и град,
Не нравиться ледовый тот наряд.
И будто дробью все растения избиты,
Теплица вон соседская пробита.

Срезаны стебли у цветов, кустов,
И распугали чаек и котов.
Собаки выли, будто пред кончиной,
И все мы видели того причину.

Июнь тепла нам мало подарил,
Хотя он в лето двери отворил.


Рецензии