Прохладный июнь

Опять непогожий июнь
С дождями, с ознобной прохладой.
И люди ворчат: «Это ж надо!
Опять непогожий июнь!»
А может, такое дано,
Чтоб в недрах взъерошенной пашни
Проснулось от спячки вчерашней
Упавшее в землю зерно?
Девчонка, в маршрутке катясь,
Давила мамаше на жалость:
— Я в море давно не купалась,
Здесь и не погреешься всласть!
Мне эта прохлада мила,
В жаре изнываю, тоскуя,
Люблю я погоду такую –
В ней бодро вершатся дела
И думается хорошо,
И даже душа молодеет!..
Вот, снова прохладою веет,
Вот медленный дождик пошёл…
Я средней дитя полосы,
Загар не румянит мне кожу.
Июнь, на себя же похожий,
Свои отмеряет часы.


Рецензии
Очень понравилось) Ритмично и стильно!)

А у нас душно и дурно)... Ну и комаришки полесские кусаются))..

Анастасия Котюргина   09.06.2021 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вы ещё не знаете брянских комаров!

Людмила Ашеко   10.06.2021 10:56   Заявить о нарушении