Мы пьём...

На кухнях, в кафе и походах -
Спортсмен, прокурор, инвалид -
Мы пьём не холодную воду,
А то, что без ветра штормит.
Зимою, весною и летом,
В объятиях жизненных проз
Мы пьём то за то, то за это
В боку выгоняя цирроз.
Рассолом гася отравленье
На ужин, в обед, поутру
Мы рушим нейронные звенья,
В мозгах формируя дыру.
И рифмой крутя молодою
Под грузами творческих рент,
«Эх, если б не пил – жил с семьёю», -
Вздыхает поэт-импотент.
Напитков убийственных между
Спустил в унитаз свой талант
Когда-то вселявший надежды
Свалявшийся в хлам музыкант.

"…К чему этот спич задолдонил?"
"…Ты, друг, не больной невзначай?"
Нет, просто однажды я понял,
Что крепостью славен и чай.


Рецензии